Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Boom metrics
НовостиПолитика24 января 2023 9:55

Песков заявил, что существует опасность покушения Киева на Пригожина

Пресс-секретарь президента напомнил, что Киев уже был причастен к подобным покушениям
Песков заявил, что существует опасность покушения Киева на Пригожина

Песков заявил, что существует опасность покушения Киева на Пригожина

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что существует опасность покушения Киева на Евгения Пригожина.

«Это вопрос спецслужб, но опасность есть - Киев имеет отношение к покушениям», - заявил Песков, прокомментировав вопрос журналистов, реальны ли угрозы Украины о покушении на Пригожина.

Как ранее писал сайт KP.RU, 6 октября 2022 года газета The New York Times со ссылкой на доклад разведслужб США сообщила, что за убийством известной российской журналистки Дарьи Дугиной стоит киевский режим.

Киев официально не подтверждал свою причастность к преступлению. Однако спецслужбы США полагают, что убийство журналистки является частью секретной кампании, санкционированной украинскими властями.

Американцы не были осведомлены о готовящейся акции, в противном случае, если бы с ними проконсультировались, то Вашингтон выступил бы против.

Далее газета отметила, что «впоследствии американские официальные лица сделали украинским чиновникам замечание в связи с убийством».

Кроме того, в статье подчеркивалось, что официальные лица США не имеют полного представления о конкурирующих центрах власти в украинском правительстве, включая вооруженные силы, службы безопасности и офис президента. Этим, по мнению газеты, «наверное, можно объяснить то, почему в некоторых структурах украинского правительства, возможно, не знали о заговоре».

Помимо этого издание приводило признание «высокопоставленного украинского военного чиновника», который пожелал остаться неназванным. Он сказал, что украинские силовые структуры совершают убийства и нападения на украинцев, обвиняемых в коллаборационизме, и на российских чиновников. В их числе, например, глава Херсонской области, которого в августе отравили, после чего его пришлось эвакуировать в Москву для оказания неотложной медицинской помощи.

Напомним, 20 августа 2022 года 29-летняя Дарья Дугина, дочь публициста Александра Дугина, погибла в Подмосковье, в ее машине сработало подложенное взрывное устройство.