Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics
НовостиВ мире31 августа 2023 7:38

ZET: следовавший в Москву самолет совершил странный маневр над Варшавой

Воздушное судно обходило грозовой фронт, уточнила радиостанция
ZET: следовавший в Москву самолет совершил странный маневр над Варшавой

ZET: следовавший в Москву самолет совершил странный маневр над Варшавой

Фото: Иван ВИСЛОВ

Самолет турецкой авиакомпании Turkish Airlines, следовавший из Бодрума в Москву, совершил странный маневр в небе Польши. Такое заявление сделала местная радиостанция ZET.

«Рейс Turkish Airlines из Бодрума в Москву прошел по необычному маршруту. Самолет с российскими туристами сначала развернулся между Люблином и Замостьем, затем направился в сторону Жешува и Кракова и, наконец, пролетел над Варшавой в сторону Москвы», - проинформировала радиостанция.

По ее данным, инцидент произошел 29 августа, «необычный полет» воздушного судна с российскими туристами был зафиксирован Flightradar24.

По данным ZET, самолет двигался по «странному маршруту» из-за грозового фронта. Пользователи Сети, в свою очередь, отметили, что борт турецкой авиакомпании в тот день оказался не единственным, кому пришлось обходить непогоду.

Европейский союз официально закрыл свое воздушное пространство для РФ с 28 февраля 2022 года. Воздушным судам российских перевозчиков запрещается приземляться, взлетать и пролетать над территорией ЕС.

Сайт KP.RU писал, что в марте 2023 года стратегический бомбардировщик США B-52Н Stratofortress в сопровождении польских истребителей совершил маневр над Балтийским морем в 200 километрах от Санкт-Петербурга. Министр обороны Польши Мариуш Блащак объяснил это учениями по «оперативной совместимости».