Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+10°
Boom metrics
НовостиПолитика19 сентября 2023 5:38

«Ростех» разрабатывает снаряды для «Мальвы» для превосходства перед оружием НАТО

Предприятия госкорпорации работают круглосуточно, поставляя технику в российские войска
«Ростех» разрабатывает снаряды для «Мальвы» для превосходства перед оружием НАТО

«Ростех» разрабатывает снаряды для «Мальвы» для превосходства перед оружием НАТО

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Оборонные предприятия «Ростеха» ведут разработку снарядов нового поколения, в том числе для самоходной гаубицы «Мальва». Они обеспечат превосходство над артиллерией Североатлантического альянса. Об этом во вторник, 19 сентября, рассказал индустриальный директор комплекса обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии госкорпорации Бекхан Оздоев.

«Ведем новые разработки в этой сфере. В частности, создаем новое поколение боеприпасов для самоходной гаубицы «Мальва», в том числе управляемых, которые обеспечат преимущество перед артиллерией стран НАТО», - проинформировал журналистов Оздоев.

Он добавил, что в настоящее время предприятия госкорпорации работают в круглосуточном режиме, ритмично и непрерывно поставляя технику в российские войска.

В августе 2023 года министерство обороны Российской Федерации заключило контракт с ЦНИИ «Буревестник», согласно которому в российские войска будут поставлены новейшие колесные гаубицы «Мальва».

По информации «Ростеха», «Мальва» является более маневренной, чем артустановки на гусеничном ходу. При этом у новой гаубицы больший технический ресурс и меньшая стоимость эксплуатации. С помощью артустановки можно уничтожать практически любые объекты на дальности более 24 километров. Скорострельность «Мальвы» составляет более семи выстрелов в минуту, а боезапас состоит из нескольких десятков снарядов.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Военкор Александр Коц: Украина переняла тактику России и теперь успешно бьет по Крыму (подробнее)