Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-14°
Boom metrics
НовостиОбщество28 сентября 2023 15:49

Украинский нацист Хунка уедет в Южную Америку после скандала в парламенте Канады

По словам бывшего эсэсовца, он столкнулся с невообразимой ненавистью
Эсэсовец заявил, что столкнулся "с такой ненавистью, которую невозможно представить"

Эсэсовец заявил, что столкнулся "с такой ненавистью, которую невозможно представить"

Украинский нацист Ярослав Хунка, служивший во времена Великой Отечественной войны в дивизии СС “Галичина”, после скандала в канадском парламенте решил уехать к друзьям в Южную Америку из-за того, что “столкнулся с огромной ненавистью”.

“Эсэсовец заявил, что столкнулся "с такой ненавистью, которую невозможно представить" и рассказал, что планирует уехать к своим друзьям в Южную Америку”, — сообщает сайт mk.ru со ссылкой на канадское телевидение.

Напомним, ранее на заседание канадского парламента в честь визита президента Украины Владимира Зеленского пригласили нациста Хунка и представили его как “ветерана борьбы против русских”.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо уже признал, что чествование ветерана СС в парламенте стало крайне позорным эпизодом в истории страны и принес свои извинения за эту ситуацию.

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что аплодисменты Зеленского в адрес 98-летнего украинского нациста в очередной раз подтвердили нацистскую сущность киевского режима, а также призвал канадские власти осудить или выдать Хунка.