Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-11°
Boom metrics
НовостиПолитика19 ноября 2023 3:40

Глава МИД Турции Фидан допустил возможность разрыва дипотношений с Израилем

Турецкий министр призвал исламские страны действовать сообща
Глава МИД Турции Хакан Фидан допустил возможность разрыва дипломатических отношений с Израилем.

Глава МИД Турции Хакан Фидан допустил возможность разрыва дипломатических отношений с Израилем.

Фото: REUTERS

Анкара может разорвать дипотношения с Тель-Авивом. Такое развитие событий допустил глава турецкого министерства иностранных дел Хакан Фидан.

По словам министра, для Турции разрыв отношений с Израилем «не представляет проблемы». Фидан также призвал исламские страны действовать сообща и принимать серьезные решения одновременно.

«С самого начала конфликта мы заняли принципиальную позицию: решения должны приниматься одновременно многими исламскими странами, странами мира, даже в Латинской Америке, чтобы они были более мощными», - сказал глава турецкого МИД в интервью катарскому телеканалу Al Jazeera.

Также Фидан заявил, что Турция может использовать методы, отличные от дипломатических, если средства дипломатии не сработают для прорыва блокады сектора Газа. Министр не уточнил, какие именно шаги он имеет в виду.

Тем временем президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара продолжит телефонную и очную дипломатию для решения вопроса по урегулированию ситуации в секторе Газа. По словам Эрдогана, Турция будет смотреть на позицию стран ЕС. Политик добавил, что многие государства критикуют «варварство Израиля».