Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-10°
Boom metrics
НовостиПолитика19 ноября 2023 0:22

МИД Турции: Анкара может прибегнуть не только к дипломатии для прорыва блокады Газы

Министр иностранных дел Турции заявил, что страна может использовать «другие способы» против Израиля, если не сработают дипломатические методы
В МИД Турции заявили, что Анкара может прибегнуть к недипломатическим методам для прорыва блокады Газы.

В МИД Турции заявили, что Анкара может прибегнуть к недипломатическим методам для прорыва блокады Газы.

Фото: Иван МАКЕЕВ

Турция может использовать методы, отличные от дипломатических, если средства дипломатии не сработают для прорыва блокады сектора Газа. Об этом заявил глава турецкого МИД Хакан Фидан.

«Сейчас мы используем дипломатические средства, чтобы прорвать блокаду», — сказал Фидан в интервью телеканалу Al Jazeera, добавив, что «если эти методы не сработают, есть и другие способы».

При этом дипломат не стал конкретизировать, о каких способах идет речь.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара продолжит телефонную и очную дипломатию для решения вопроса по урегулированию ситуации в секторе Газа. По словам Эрдогана, Турция будет смотреть на позицию стран ЕС. Политик добавил, что многие государства критикуют «варварство Израиля».

Тем временем президент США Джо Байден заявил, что палестинский народ заслуживает иметь собственное государство и отметил, что сектор Газа должен управляться обновленной палестинской администрацией, однако идеология ХАМАС не позволит добиться мира в анклаве путем прекращения огня.