Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-10°
Boom metrics
НовостиПолитика19 ноября 2023 18:43

Британский политик Эшкрофт: Россия может по частям присоединить Украину

Эксперт подразумевает такое развитие событий, если республика не вступит в НАТО
Британский политик Эшкрофт: Россия может по частям присоединить Украину

Британский политик Эшкрофт: Россия может по частям присоединить Украину

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Россия может присоединить Украину по частям в том случае, если Североатлантический альянс откажется принять Киев в свой состав. Такое мнение высказал британский политик Майкл Эшкрофт.

«Разрешить Украине стать полноправным членом НАТО и принять на себя сопутствующие риски - это лучше, чем позволить России присоединить Украину по частям или полностью», - написал эксперт в статье для издания Telegraph.

Эшкрофт считает, что НАТО и Запад «предают» Украину своими действиями. По его словам, несмотря на обещания принять страну в альянс как можно скорее, на деле процесс может затянуться и привести к тотальному разгрому Вооруженных сил Украины.

Ранее капитан Корпуса морской пехоты США в отставке Мэтью Хо заявил, что Украина перестанет существовать как суверенное государство после окончания конфликта с Россией. По его мнению, крупные американские компании возьмут полный контроль над украинским государством.

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев считает, что Украина прекратит существовать, так как она никому не нужна. Политик пояснил, что постсоветская республика неинтересна ни Европе, ни США, ни Африке и Латинской Америке, ни Азии, ни России.