Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-10°
Boom metrics
НовостиПолитика
Эксклюзив kp.rukp.ru
20 ноября 2023 19:25

Сальдо заявил, что украинских пленных привлекут к восстановлению Каховской ГЭС

Сальдо считает, что военнопленные сами захотят помочь с ремонтом ГЭС
Сальдо заявил, что украинских пленных привлекут к восстановлению Каховской ГЭС

Сальдо заявил, что украинских пленных привлекут к восстановлению Каховской ГЭС

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Губернатор Херсонской области Владимир Сальдо заявил, что десять тысяч украинских военнопленных могут привлечь к восстановлению разрушенной ВСУ плотины Каховской ГЭС. При этом Сальдо уверен, что большинство украинцев сами изъявят желание поучаствовать в этом процессе, о чём он заявил в эфире радио «Комсомольская правда».

«Планы есть. Думаю, большая часть из них (военнопленных - прим.) с удовольствием пойдет работать на стройки. Их даже заставлять не надо будет», - ответил Сальдо на вопрос о привлечении пленных к строительству.

Сальдо подчеркнул, что потеря энергомощностей ГЭС была для Херсонской области некритична, в отличие от удара по земледелию, нанесённого потопом. Также большая проблема в водоснабжении - после подрыва плотины оба берега Днепра нуждаются в воде. У властей нет других вариантов, кроме как восстанавливать разрушенное неонацистами сооружение.

С полным интервью с Владимиром Сальдо, где он рассказывает о расследовании подрыва Каховской ГЭС, противостоянии ВСУ на Днепре и многом другом, можно ознакомиться на нашем сайте.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Освобождение Херсона, украинские ждуны и попытки ВСУ закрепиться на левом берегу Днепра: Большое интервью Владимира Сальдо

Владимир Сальдо: «Нам предстоит пройти дорогой Суворова до Измаила» (подробности)