Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-10°
Boom metrics
НовостиВ мире21 ноября 2023 12:36

Байден перепутал Тейлор Свифт и Бритни Спирс в ходе помилования индеек

Байден перепутал американских певиц на церемонии помилования индеек
Байден перепутал американских певиц на церемонии помилования индеек

Байден перепутал американских певиц на церемонии помилования индеек

Фото: REUTERS

Президент Соединенных Штатов Джо Байден перепутал американских певиц Тейлор Свифт и Бритни Спирс. Очередную оплошность глава государства допустил в ходе своей речи в рамках традиционной церемонии помилования индеек в честь Дня благодарения в Америке.

«Чтобы попасть сюда, Либерти и Белл нужно было преодолеть некоторые трудности и конкуренцию. Им пришлось проявить терпение и проехать более тысячи миль», - пошутил президент США.

Затем Байден добавил, что преодолеть такой долгий путь индейкам оказалось сложнее, чем достать билеты на тур Бритни Спирс, которая сейчас находится в Бразилии.

Однако на самом деле в бразильском турне в настоящее время находится Тейлор Свифт, а у Бритни Спирс нет концертов в этой стране в ближайшее время.

Сайт KP.RU писал о традиционной церемонии помилования индеек в честь Дня благодарения в Америке, которую провел Байден. После нее американский лидер выступил с речью, в которой назвал Штаты «величайшей страной в мире». Байден заявил, что американцы должны помнить об этом, и быть благодарны за то, что родились в США.

81-летний президент США постоянно путается в своих мыслях. Так, Байден, выступая перед журналистами, не смог произнести названии препарата, которым лечился от коронавируса. На пресс-конференции во вьетнамском Ханое американский лидер запутался в собственных шпаргалках.