Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics
НовостиПолитика22 ноября 2023 4:11

Доброволец Варяг: ВСУ не придерживаются никаких правил ведения боевых действий

Главная фишка ВСУ, полученная от иностранных инструкторов, - подлость
Доброволец Варяг: ВСУ не придерживаются никаких правил ведения боевых действий

Доброволец Варяг: ВСУ не придерживаются никаких правил ведения боевых действий

Фото: REUTERS

ВСУ в зоне конфликта не придерживаются никаких правил ведения боевых действий, об этом РИА Новости рассказал начальник штаба добровольческого штурмового корпуса батальона «Скиф» с позывным «Варяг».

«Главная особенность действий ВСУ - подлость. Это главная фишка, которую они получили от своих инструкторов американцев и Великобритании. Например, ранить одного, дождаться эвакуации и еще раз нанести удар», - сообщил «Варяг».

Он обратил внимание на отсутствие машин красного креста, так как боевики «в первую очередь били по раненым».

«Эти конвенции международные и так далее для них - это вообще не указ», - отметил боец.

Он пояснил, что ВСУ снаряжают мины и в качестве поражающих элементов используют ржавые патроны, которые заносят грязь в рану, а мина при этом действует более мучительно.

По его словам, ВСУ где-то такие же упертые, как российские бойцы, по радиоперехвату - такое ощущение, что «мы сами с собой разговариваем, никто не разговаривает на мове»

«Но во всем вот такая именно подлость, гадкая подлость, нечеловеческая - вот это их ключевая тема, это их фишка», - добавил «Варяг».

Как писал сайт KP.RU, в сентябре 2023 года российский боец рассказал, что украинские военные начали добровольно сдаваться в плен на Сватовском участке фронта. Боец уточнил, что те сами шли к ним и не оказывали никакого сопротивления.

Ранее Минобороны РФ сообщило, что российские военнослужащие взяли в плен группу бойцов ВСУ, которые добровольно сдались, используя данные из разбрасываемых ВС России листовок.

Пленный военнослужащий ВСУ рассказал, что после того, как их БТР подбили российские военные, они укрылись в лесу. Возвращаться назад они не хотели, поэтому решили связаться с российской армией по инструкции, указанной в разбрасываемых российской армией листовках.

Выйдя на нужную частоту, солдаты сообщили о желании сдаться и указали свои координаты. За ними быстро прибыли российские войска, которые вывезли украинцев в безопасное место. Пленный отдельно отметил, что россияне относились ко всем сдавшимся уважительно.