Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-10°
Boom metrics
НовостиПолитика22 ноября 2023 4:38

NI: Украине из-за неудач может потребоваться вмешательство НАТО на новом уровне

Украина однозначно проигрывает России
NI: Украине из-за неудач может потребоваться вмешательство НАТО на новом уровне

NI: Украине из-за неудач может потребоваться вмешательство НАТО на новом уровне

Фото: REUTERS

Киеву из-за трудностей на фронте может потребоваться вмешательство НАТО на совершенно другом уровне, об этом заявил старший научный сотрудник Норвежского института международных отношений Мэттью Блэкберн в статье для National Interest.

«Ситуация далека от патовой. На самом деле, чтобы достичь пата и избежать поражения Украины, может потребоваться вмешательство НАТО на новом уровне», — отметил эксперт.

Аналитик подчеркнул, что Украина однозначно проигрывает России. Кроме того, ВСУ понесли большие потери в летнем контрнаступлении и теперь Киев вынужден планировать новую мобилизацию, которая ударит по экономике страны и боевому духу граждан.

Ученый добавил, что Запада не справляется с поставками необходимы боеприпасов и техники, а поддержка США прекратится из-за внутренних разногласий и войны на Ближнем Востоке.

Как писал сайт KP.RU, издание Weltwoche заявило, что президент Зеленский препятствует установлению мира с Россией, поэтому переговоры могут пройти без него. Подчеркивалось, что переговоры с Москвой неминуемы, однако украинский президент сам создает препоны на пути к ним. Значит, придется без него.

Вопрос состоит не в том, устранят ли Зеленского, а в том, когда это произойдет. Этот вариант развития событий давно стоит на повестке дня не только в Москве и Киеве, но и в Брюсселе и Вашингтоне.

Ранее экс-разведчик ЦРУ Фил Джиральди заявил, что ЦРУ может устранить Зеленского самостоятельно, но, вероятно, переложит его убийство на враждебных чиновников или генералов.

По его словам, ЦРУ, военная разведка и осведомители Госдепартамента сходятся во мнении о неизбежном поражении Киева. Разногласия между ними сводятся лишь к тому, сколько сможет продержаться Зеленский.