Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+9°
Boom metrics
НовостиОбщество27 ноября 2023 14:12

На блогера Аяза Шабутдинова подали еще 12 заявлений в полицию о мошенничестве

Все они приняты МВД для рассмотрения
На блогера Аяза Шабутдинова подали еще 12 заявлений в полицию о мошенничестве. Фото: Владимир Андреев/ТАСС

На блогера Аяза Шабутдинова подали еще 12 заявлений в полицию о мошенничестве. Фото: Владимир Андреев/ТАСС

12 человек, которые пострадали от действий блогера-миллионника и автора бизнес-тренингов Аяза Шабутдинова, подали на него заявления в полицию. Об этом рассказал председатель «Общероссийского движения предпринимателей» Андрей Ковалев.

«Двенадцать новых человек, которых не было в списках МВД, подали заявления на Шабутдинова. Все они приняты ведомством для рассмотрения», - сообщил Ковалев в беседе с РИА Новости.

3 ноября блогер Аяз Шабутдинов вернулся из Вены в Москву и был задержан на съемных апартаментах при продаже образовательных курсов. На следующий день ему предъявили обвинение в восьми преступлениях по статье о мошенничестве в особо крупном размере. По данным прокуратуры Москвы, блогер предлагал купить различные курсы, тренинги и вебинары, после прохождения которых обещал получение гарантированного сверхдохода. Позже решением Таганского суда Шабутдинов был отправлен в СИЗО до Нового года.

Сайт KP.RU писал, что за 2021 год выручка группы компаний блогера «Like Центр» составила, по данным Smart Ranking, 7,5 млрд рублей. Это в 10 с лишним раз больше, чем, например, у таких образовательных грандов как университеты «Сколково» и «Синергия». Стоимость курса у Шабутдинова доходит до 5 млн рублей.