Премия Рунета-2020
Россия
Москва
0°
Boom metrics
НовостиЭкономика6 декабря 2023 8:23

Сбербанк не согласился с претензиями ФАС России об условиях скидки на ипотеку

Пока банк не получил официальные документы от антимонопольного ведомства
Сбербанк не согласился с претензиями ФАС России об условиях скидки на ипотеку

Сбербанк не согласился с претензиями ФАС России об условиях скидки на ипотеку

Фото: Олег ЗОЛОТО

Сбербанк не нарушал антимонопольное законодательство при страховании ипотеки. Такую позицию озвучил первый зампред правления банка Кирилл Царев.

«Мы не считаем, что наш пакет нарушает антимонопольное законодательство», - заявил Царев журналистам в кулуарах Дня инвестора.

Зампред правления банка пояснил, что Сбер постоянно запускает новые продукты, а также улучшает старые, главной целью банка является улучшение сервисов для клиентов.

«Одним из таких новых сервисов стал пакет услуг «Домклик Плюс», который включает в себя в том числе полис «Сбербанк страхование жизни»», - сказал Царев.

Он добавил, что Сбербанк еще не получил официальные документы от Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Царев также пообещал, что банк позже более детально озвучит свою позицию.

Ранее ФАС России возбудила дело в отношении Сбера и его страховой компании из-за заключения антиконкурентного соглашения. По данным антимонопольного ведомства, речь идет о предполагаемом навязывании пакета «Домклик плюс» с услугами «Сбербанк страхование жизни». Он предоставляет скидку на процентную ставку по договору ипотеки и включает в себя полис страхования жизни и здоровья. В ФАС полагают, что такое предложение «ограничивает остальных участников рынка и граждан».

Сайт KP.RU писал, что ФАС в нескольких регионах России возбудила дела в связи с нарушениями закона о защите конкуренции, которые повлекли повышение цен на топливо.