Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+5°
Boom metrics
НовостиЭкономика29 сентября 2023 7:52

ФАС возбудила первые дела из-за завышенных цен на топливо

Антимонопольные дела заведены в Белгородской и Ростовской областях, Краснодарском крае и Дагестане
ФАС возбудила первые дела из-за завышенных цен на топливо

ФАС возбудила первые дела из-за завышенных цен на топливо

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В нескольких регионах России возбуждены дела в связи с нарушениями закона о защите конкуренции, повлекшие повышение цен на топливо, сообщает Федеральная антимонопольная служба.

«ФАС начала возбуждать антимонопольные дела по итогам первичного анализа на рынке нефтепродуктов», – сказано на сайте ведомства.

В Белгородской, Ростовской областях и Ставропольском крае возбуждены дела в отношении компаний, продававших по завышенной цене моторное топливо с нефтебаз. В Краснодарском крае заведено дело в связи с заключением антиконкурентного соглашения между двумя фирмами.

Кроме того, сообщили в ФАС, одно дело было возбуждено в отношении Ассоциации владельцев автозаправочных станций в Дагестане. Как уточнили в ведомстве, ее президент координировал деятельность владельцев и арендаторов автозаправочных станций, что привело к одновременному повышению розничных цен на топливо.

Как писал сайт KP.RU, президент России Владимир Путин заявил, что меры по стабилизации цен на топливо в России приняты, но цены на бензин все еще растут.

Напомним, правительство России предложило ввести полный запрет на экспорт нефтепродуктов, которые не произведены, а куплены на внутреннем рынке. Между тем вице-премьер Александр Новак заявил о стабилизации цен на рынке топлива в России.