Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
НовостиПолитика20 декабря 2023 16:00

Премьер Словакии Фицо: членство Украины в НАТО приведет к третьей мировой войне

Он также отметил, что пройдут годы, прежде чем Украина вступит в Европейский союз, сейчас она к этому не готова
Премьер Словакии Фицо: членство Украины в НАТО приведет к третьей мировой войне

Премьер Словакии Фицо: членство Украины в НАТО приведет к третьей мировой войне

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо заявил, что будет против членства Украины в НАТО, потому что это бы означало начало Третьей мировой войны.

"Я верю, что этого никогда не произойдет. Пока я буду иметь возможность влиять на словацкую политическую сцену, буду использовать право наложить вето на такое решение", - сказал он в интервью изданию InfoVojna.

Он также отметил, что пройдут годы, прежде чем Украина вступит в Европейский союз, сейчас она к этому не готова.

Накануне министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что Украина на данный момент не может стать членом Североатлантического альянса, потому что это привело бы к третьей мировой войне.

Ранее замглавы российского Совета Безопасности Дмитрий Медведев заявил, что просьба официального Киева в ускоренном порядке принять Украину в НАТО является просьбой «ускорить начало третьей мировой войны».

Автор колонки агентства Bloomberg Андреас Клут также заявлял, что Украина не должна стать членом НАТО минимум до того момента, пока не ее территории не закончатся боевые действия. В противном случае решение о ее вступлении в альянс может привести к началу третьей мировой.