Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+6°
Boom metrics
НовостиОбщество4 февраля 2024 3:19

Умер Хаге Гейнгоб, президент Намибии

В момент смерти он находился в больнице в окружении жены и детей
Умер Хаге Гейнгоб, президент Намибии

Умер Хаге Гейнгоб, президент Намибии

Фото: REUTERS

В возрасте 82 лет умер президент Намибии Хаге Готфрид Гейнгоб, сообщил офис главы государства на странице в Х (ранее Twitter).

"С величайшей скорбью и сожалением сообщаю вам, что наш любимый доктор Хаге Г. Гейнгоб, президент Республики Намибия, ушел из жизни сегодня, в воскресенье, 4 февраля 2024 года, около 00.04 (01.04 мск - ред.) в больнице Lady Pohamba, где он проходил лечение", - говорится в заявлении офиса президента.

В момент смерти он находился в больнице в окружении жены и детей.

В январе в канцелярии президента сообщили, что у Гейнгоба был диагностирован рак.

Накануне президент Намибии Хаге Гейнгоб заявил, что Россия имеет право защищать себя, если другие страны вместо снижения напряженности выбирают эскалацию.

Он отметил, что государства, противостоящие России на сегодняшний день, не заинтересованы в прекращении войны и стремятся дестабилизировать власть в РФ.

Ранее умер президент Объединенных Арабских Эмиратов шейх Халифа бен Заид Аль Нахайян. Он скончался на 74 году жизни. Соболезнования в связи со смертью шейха выразили власти России. Дипломаты подчеркнул, что у Москвы и Абу-Даби сложились очень добрые отношения, а роль Халифы бен Заида Аль Нахайяна в них была очень весомой.