Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+13°
Boom metrics
НовостиВ мире9 февраля 2024 18:42

Трюдо проигнорировал вопрос о приглашении нациста Хунки в парламент Канады

Политик обвинил российские власти в использовании пропаганды для обмана канадцев
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо

Фото: REUTERS

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо не ответил на вопрос журналистов о приглашении в парламент страны бывшего военнослужащего дивизии СС «Галичина» Ярослава Хунки.

Корреспонденты попросили политика прокомментировать фрагмент интервью президента России Владимира Путина журналисту Такеру Карлсону, где он упомянул о выступлении Хунки в канадском парламенте. Трюдо в ответ заявил, что российский лидер «будет использовать любую пропаганду, которую может, но канадцев не обмануть».

Затем премьер заверил, что Оттава будет поддерживать Украину столько, сколько потребуется. При этом глава правительстве Канады так и не дал прямого ответа на поставленный вопрос о приглашении украинского нациста в парламент страны.

Напомним, осенью 2023 года Хунку пригласили на заседание парламента Канады в честь визита украинского президента Владимира Зеленского и представили его как «ветерана борьбы против русских».

Ранее стало известно, что ветерана СС пригласил в парламент премьер Канады по рекомендации украинско-канадского общины. В связи с этим Трюдо призвали уйти в отставку.