Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+1°
Boom metrics
НовостиВ мире11 февраля 2024 13:45

Экс-командир «Айдара»* пригрозил зачисткой села Космач за отказ идти в ВСУ

Айдаровец* высказал мнение, что участников протестов против мобилизации нужно судить за госизмену
Экс-командир «Айдара»* пригрозил зачисткой села Космач за отказ идти в ВСУ

Экс-командир «Айдара»* пригрозил зачисткой села Космач за отказ идти в ВСУ

Фото: REUTERS

Бывший командир батальона «Айдар»* с позывным Дикий заявил, что село Космач в Ивано-Франковской области будет зачищено, если его жители откажутся идти служить в Вооруженные силы Украины (ВСУ).

«Если там будут жевать сопли, то гражданская власть разведет руками и скажет армии решать проблему. Но мне бы очень не хотелось, чтобы Космач зачищали», — приводит его слова издание «Страна.ua».

Айдаровец* также высказал мнение, что участников протестов против мобилизации на Украине нужно судить за государственную измену.

Ранее глава Комитета по вопросам бюджета Верховной рады Украины, народный депутат Роксолана Пидласа заявила, что дополнительная мобилизация полумиллиона украинцев обойдется Киеву в сумму около 720 миллиардов гривен (более 19 миллиардов долларов).

В конце 2023 года президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что командование ВСУ просит у него мобилизовать еще около полумиллиона украинцев, однако у киевского режима просто нет денег на столь масштабную призывную кампанию. Он оценивал ее в сумму около 500 миллиардов гривен.

* - В России организация признана террористической и запрещена