Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics
НовостиПолитика12 февраля 2024 7:53

Совбез РФ: Запад заинтересован в максимальном разрушении Украины

Отмечается, что для западных стран Украина стала местом для реализации контрактов на производство оружия
Совбез РФ: Запад заинтересован в максимальном разрушении Украины

Совбез РФ: Запад заинтересован в максимальном разрушении Украины

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Западные страны ждут максимального разрушения Украины. Такое мнение высказал первый заместитель секретаря Совета безопасности РФ Рашид Нургалиев.

По его слова, для западных стран Украина превратилась в место для реализации многомиллиардных контрактов на производство оружия. Нургалиев считает, что там планируют заработать не только на разрушении, но также и на устранении последствий применения вооружений.

«Промышленные гиганты уже выстроились в очередь для получения госзаказов на восстановление инфраструктуры этой страны», — приводит портал «АиФ» слова замсекретаря Совбеза.

Накануне сербское издание «Политика» писало, что европейские страны уже приготовились вести раздел Украины после поражения украинской армии. Отмечалось, что главной задачей станет приближение Североатлантического альянса к границам России.

Ранее бывший министр иностранных дел Польши Радослав заявил, что Варшава рассматривала вариант раздела Украины в начальной стадии спецоперации России. Как он уточнил, без помощи Запада «это могло бы быть по-разному».

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Мать семерых детей помогает сиротам из зоны СВО: подписывайтесь на наш подкаст.