Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
НовостиПолитика12 февраля 2024 12:36

Запад собирается назначить «наместника» на Украине

СВР: Запад собирается ввести должность специального посланника по Украине
Сергей Нарышкин

Сергей Нарышкин

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Западные страны планируют назначить «наместника» на Украине. Об этом сообщило пресс-бюро Службы внешней разведки (СВР), ссылаясь на слова директора службы Сергея Нарышкина.

«Запад продолжает укреплять механизмы прямого внешнего управления подконтрольной киевскому режиму территорией. По поступившей информации, США и Великобритания убеждают другие государства "семерки" учредить должность "спецпосланника" по Украине», — сказано в сообщении.

Отмечается, что посланник будет иметь «постоянный доступ» к президенту Украины Владимиру Зеленскому, а также «знать обо всех его планах». Кроме того, он сможет блокировать шаги украинской власти, не согласованные с Великобританией и США.

Как сообщают в СВР, на роль такого «наместника» и генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг, который сразу после окончания нынешнего мандата намеревается отправиться следить за порядком на Украине.

Ранее Нарышкин заявил, что Вашингтон угрожает Зеленскому опубликовать разрушительный компромат, если украинский президент не согласится действовать по их условиям и не уволит десятки высокопоставленных чиновников, неугодных США.