Премия Рунета-2020
Россия
Москва
0°
Boom metrics
НовостиПроисшествия13 февраля 2024 9:26

Суд в Донецке приговорил бойца ВСУ к 28 годам за убийство двух мирных жителей

Боец ВСУ Каирский убил двух мирных жителей Мариуполя под предлогом подозрения в том, что они вели разведывательную деятельность в пользу ВС РФ
Суд в Донецке приговорил бойца ВСУ к 28 годам за убийство двух мирных жителей

Суд в Донецке приговорил бойца ВСУ к 28 годам за убийство двух мирных жителей

Фото: Алексей БУЛАТОВ

За убийство двух мирных граждан Мариуполя осудили военнослужащего 56-й бригады ВСУ Андрея Каирского. Верховный суд ДНР приговорил его к 28 годам лишения свободы, заявили в пресс-службе Главной военной прокуратуры РФ.

Двоих безоружных мирных жителей задержали на контрольно-пропускном пункте металлургического комбината в Мариуполе весной 2022 года. Там находилась позиция украинских военнослужащих. Мирных жителей в наручниках поместили в подвальное помещение одного из зданий комбината.

По данным следствия, спустя несколько часов в подвал спустился Каирский и под предлогом подозрения в том, что задержанные вели разведывательную деятельность в пользу ВС РФ, совершил убийство.

«Расстрелял их из автомата, произведя по одному выстрелу в голову каждому. От полученных ранений мужчины скончались на месте», – приводит сообщение ТАСС.

Прежде суд дал пожизненное бойцу ВСУ, застрелившему мирного жителя Мариуполя. Следователи установили, что боец «Азова»* Ренат Алиев, находясь на боевой позиции в Мариуполе, приказал сослуживцам ликвидировать женщину и троих мужчин, а лично он застрелил еще одного мирного жителя.

* В России организация признана террористической и запрещена