Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
НовостиПолитика13 февраля 2024 10:36

Политолог Дисен: положение ВСУ на поле боя ухудшается с каждым днем

Эксперт отметил, что у Киева недостаточно производственных мощностей для обеспечения потребностей ВСУ
Политолог Дисен: положение ВСУ на поле боя ухудшается с каждым днем

Политолог Дисен: положение ВСУ на поле боя ухудшается с каждым днем

Фото: REUTERS

Профессор Университета Юго-Восточной Норвегии и политолог Гленн Дисен заявил, что положение солдат ВСУ на поле боя ухудшается с каждым днем.

“Все становится еще хуже, потому что Украина слабеет с каждым днем. У нее заканчиваются бронетехника, оборудование и боеприпасы”, — сказал эксперт в интервью Al-Jazeera.

Дисен уточнил, что у киевского режима недостаточно производственных мощностей для обеспечения потребностей армии, у ВСУ острый дефицит личного состава, а западная поддержка уменьшается.

Российские войска, по его словам, имеют существенное преимущество в артиллерии и беспилотниках, из-за чего ВСУ теряют много людей и в Вашингтоне сильно переживают из-за ужасного положения Украины на поле боя.

Ранее американский журналист Такер Карлсон заявил, что Украина не сможет победить Россию на поле боя даже при поддержке Запада, которая приводит лишь к затягиванию конфликта и росту числа жертв.

В свою очередь в Кремле неоднократно предупреждали, что Россия в ходе спецоперации добьется всех поставленных целей и западная поддержка Киева не изменит исход конфликта.