Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-1°
Boom metrics
НовостиВ мире13 февраля 2024 14:51

Что произошло за день: главные новости 13 февраля

Симоньян заявила, что Сырский запретил говорить о потерях ВСУ в Селидово
Симоньян заявила, что Сырский запретил говорить о потерях ВСУ в Селидово

Симоньян заявила, что Сырский запретил говорить о потерях ВСУ в Селидово

Фото: REUTERS

Главный редактор медиагруппы «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян заявила, что новый главнокомандующий Вооруженными силами Украины Александр Сырский запретил разглашать данные о потерях ВСУ при ударе по Селидово. По ее словам, Вооруженные силы России ударили по базе ВСУ, где находились полторы тысячи человек.

Сенат США проголосовал за пакет помощи Украине, а также Израилю и Тайваню в размере 95,34 миллиарда долларов. Голосования сенаторов по этому вопросу шли с прошлой недели, теперь в теории законопроект должен отправиться в нижнюю палату американского парламента.

Изначально в пакет входили и финансы на безопасность американской границы с Мексикой –20,2 миллиарда долларов, но их демократы решили отделить. Демократы хотели направить Украине 61 миллиард, Израилю – 14 миллиардов, Тайваню и другим партнерам в регионе – 4,83%, а также 9,15 миллиарда – на гуманитарные цели в секторе Газа, на Украине и в других странах.

Бывший лидер партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук поделился деталями обмена, состоявшегося в 2022 году. Политик опроверг слухи, что украинская сторона обменяла его на «азовцев» (членов организации, запрещенной в РФ. — Прим.Ред.). В обменном списке были и представители ВСУ, и иностранцы. В итоге, поясняет Медведчук, его обменяли на десятерых иностранцев, оказавшихся в российском плену.

Президент России Владимир Путин заявил о важности внедрения в практику российской медицины уникальных достижений науки. Глава государства отметил, что на сегодняшний день очень важна уникальность достижений исследовательских команд. По его словам, их нужно как можно быстрее внедрять в практику, а также в работу больниц и поликлиник страны.

Апелляционный военный суд принял решение ужесточить приговор социологу и политологу Борису Кагарлицкому*. Об этом сообщил его адвокат Сергей Ерохов. По его словам, суд рассмотрел аппеляцию прокуратуры Республики Коми и постановил отменить решение первой инстанции и назначить Кагарлицкому* наказание в виде реального лишения свободы сроком на пять лет в колонии общего режима. Суд также постановил взять его под стражу до вступления приговора в силу.

*Признан иноагентом и внесен в перечень террористов и экстремистов на территории России