Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+9°
Boom metrics
НовостиПолитика21 февраля 2024 12:33

Захарова: НАТО хочет взять на себя роль координатора поставок вооружения Украине

Дипломат отметила, что таким образом альянс заявляет о прямом участии в конфликте
Захарова: НАТО хочет взять на себя роль координатора поставок вооружения Украине

Захарова: НАТО хочет взять на себя роль координатора поставок вооружения Украине

Фото: REUTERS

НАТО, намереваясь взять на себя роль координатора поставок вооружения Киеву, тем самым открыто заявляет о своем прямом участии в конфликте на Украине. Такое мнение высказала официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

«Примечательным заявлением отметился генсекретарь НАТО Й. Столтенберг», - сказано в заявлении дипломата, опубликованном на сайте российского МИД.

По словам Захаровой, глава альянса дал понять, что отныне вопросы выделения военной помощи киевскому режиму будут обсуждаться не только в формате «Рамштайн», но и на заседаниях Совета Украина-НАТО.

«Иными словами, в условиях сложностей с ее выделением по линии США и ЕС альянс, по сути, намерен взять на себя роль координатора оружейных поставок режиму Зеленского», — отметила представитель министерства.

Таким образом, по ее мнению, Североатлантический альянс открыто говорит о своем прямом участии в конфликте.

Ранее немецкая газета Handelsblatt сообщила, что страны НАТО намерены взять на себя координацию поставок оружия Киеву, чтобы обезопаситься от возможной смены власти в США. В руководстве альянса уверены, что целесообразным будет интегрировать формат «Рамштайн» по Украине в структуры НАТО.

Президент России Владимир Путин отмечал, что Запад должен прекратить поставлять оружие преступному киевскому режиму, если он хочет прекратить конфликт на Украине. Глава государства подчеркивал, что Россия не планировала начинать спецоперацию и не хотела Крымских событий, однако западные страны вынуждают Москву решать конфликт вооруженным путем.