Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+13°
Boom metrics
НовостиВ мире2 апреля 2024 21:22

Украинских миллиардеров стало на одного меньше

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский* выбыл из рейтинга миллиардеров Forbes
Украинских миллиардеров стало на одного меньше

Украинских миллиардеров стало на одного меньше

Фото: REUTERS

Бизнесмен Игорь Коломойский* выбыл из рейтинга миллиардеров в 2024 году, пишет издание «Страна» со ссылкой на рейтинг Forbes. В 2023 году числился в рейтинге Forbes на 2540 месте с состоянием в один миллиард долларов.

В списке за 2024 год оказались только пятеро граждан Украины. На 785 месте оказался Ринат Ахметов, его состояние оценивают в четыре миллиарда долларов, которое за год уменьшилось на 1,7 миллиарда долларов.

На 1623 месте Виктор Пинчук, владелец группы Interpipe с состоянием два миллиарда долларов, сократившимся на 100 миллионов долларов.

2410 место в глобальном рейтинге занял владелец Smart Holding Вадим Новинский. Его состояние — 1,2 миллиарда долларов, что на 200 миллионов долларов меньше, чем в прошлом году.

На том же месте оказался акционер Ferrexpo Константина Жеваго, чье состояние за год сократилось на 100 миллионов долларов до 1,2 миллиарда рублей.

Пятерку миллиардеров на 2692 месте замыкает совладелец группы «Приват» Геннадий Боголюбов. Состояние мужчины оценивают в 1 миллиард долларов, оно сократилось на 100 миллионов долларов.

Ранее сообщалось, что в Крыму выставили на продажу национализированную недвижимость украинского олигарха Игоря Коломойского*, которая находится в поселке Партенит в Алуште. Первоначальная цена договора составляет 446 миллионов рублей.

В ноябре 2023 года суд на Украине продлил арест бизнесмену Игорю Коломойскому* до 26 января 2024 года и сохранил залог размере 3,71 миллиарда гривен (около 82,8 миллиарда долларов). С удовлетворил требование следователей, которые просили продлить арест бизнесмена на время досудебного расследования.

Как рассказывал сайт KP.RU, бизнесмен Игорь Коломойский* проходит в материалах уголовного дела, как лицо, лишенное украинского гражданства. Он фигурирует в документах, как гражданин Израиля и Кипра.

До этого сообщалось, что украинского миллиардера, совладельца банка АО «Банк «Финансы и Кредит» Константина Жеваго задержали в отеле элитного французского курорта Куршевель. Миллиардер подозревается в растрате 113 миллионов долларов, в результате чего был нанесен ущерб государству и вкладчикам банка. На акции предприятий и объекты недвижимости бизнесмена наложен арест.

*внесен в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга