Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
НовостиПолитика22 апреля 2024 13:43

«Это не похоже на демократию»: Такер Карлсон прокомментировал помощь США Украине

Такер Карлсон: 70% населения США не поддерживают помощь Украине
Такер Карлсон: 70% населения США не поддерживают помощь Украине

Такер Карлсон: 70% населения США не поддерживают помощь Украине

Фото: REUTERS.

Президент США Джо Байден лжет о защите демократии, предоставляя финансовую помощь киевскому режиму, в то время как большинство американцев выступают против поддержки Украины. Об этом сообщил журналист Такер Карлсон для подкаста Джо Рогана.

По его словам, конгрессмены США принимают закон о финансировании Украины на 60 миллиардов долларов, в то время как 70% населения этого не хотят. Журналист заявляет, что они игнорируют реальные проблемы Соединенных Штатов, такие как экономика и граница. Он считает, что в правительстве могли просто сказать: «нам плевать на то, чего вы хотите, мы кое-что получаем от финансирования Украины», то тогда было бы понятно, что таковы условия. По мнению Карлсона, американские власти десятилетиями игнорируют интересы своих граждан и называют это демократией.

«Если я услышу еще одну лекцию от Джо Байдена о защите демократии, когда это совсем не похоже на демократию, то я сойду с ума, потому что я просто не могу смириться с этой ложью», — сказал он.

Напомним, 20 апреля палата представителей США одобрила новый законопроект о помощи Украине. За новые ассигнования Украине проголосовали 311 членов Палаты, 112 – против. Пакет помощи предусматривает выделение почти 61 миллиарда долларов из бюджета США. Из общего объема выделенных денежных средств 23,2 миллиарда долларов предлагается направить на пополнение переданной Украине военной техники и оборонных услуг. Еще 13,8 миллиарда долларов пойдут на закупку вооружения и оборонных услуг для Вооруженных сил Украины.