Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+22°
Boom metrics

Росавиация начнет расследование инцидента с самолетом Zlin Z 142 в Подмосковье

Учебный самолет пролетел на предельно малой высоте над федеральной трассой
Росавиация начнет расследование инцидента с самолетом Zlin Z 142 в Подмосковье

Росавиация начнет расследование инцидента с самолетом Zlin Z 142 в Подмосковье

Фото: "КП" Архив.

Росавиация будет расследовать происшествие с пролетом самолета на предельно малой высоте над автомобильной трассой в Московской области, об этом сообщил представитель ведомства.

Предварительно установлено, что инцидент произошел в субботу, 11 мая, когда одномоторный двухместный учебно-тренировочный самолет производства Чехословакии Zlin Z 142 пролетел на предельно низкой высоте над федеральной трассой М8 «Холмогоры».

Такие действия пилота воздушного судна могли обернуться печальными последствиями, что неприемлемо, отметили в ведомстве. Представитель Росавиации напомнил, что безопасность полетов является приоритетом для всей авиационной отрасли страны.

Об этом авиапроисшествии стало известно благодаря записи видеорегистратора одной из машин. На кадрах запечатлено, что водитель машины испугался приближающегося самолета и резко свернул к обочине.

Как писал сайт KP.RU, 19 апреля самолет ВКС России упал в поле на территории Красногвардейского округа в Ставропольском крае. Губернатор Владимир Владимиров подчеркнул, что в результате авиапроисшествия на земле разрушений не было и опубликовал фотографии с места ЧП.

Министерство обороны РФ сообщило, что причиной крушения дальнего сверхзвукового ракетоносца-бомбардировщика Ту-22М3 в Ставропольском крае могла стать техническая неисправность. Летчики возвращались на аэродром базирования после выполнения боевой задачи. Перед крушением они успели катапультироваться, троих из них уже нашли и отправили в больницу, поиск четвертого члена экипажа продолжается.

Напомним, в июле прошлого года в Польше самолет Cessna упал на ангар с людьми, в результате пять человек погибли, несколько ранены, сообщали спасательные службы. По данным Польского агентства печати, самолет с парашютистами во время захода на посадку в сложных погодных условиях упал на ангар, где в это время люди прятались от непогоды. Авиакатастрофа произошла в 40 км от Варшавы в селе Хрцинно. Спасатели уточнили, что погиб пилот самолета и еще четыре человека, пострадали пять человек.