Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+13°
Boom metrics

В ВСУ признали отступление в Харьковской области: вот, как они оправдали отход войск

Генштаб ВСУ признал отход своих военных под Волчанском на отдельных участках
Генштаб ВСУ признал отход своих военных под Волчанском на отдельных участках

Генштаб ВСУ признал отход своих военных под Волчанском на отдельных участках

Фото: REUTERS.

Украинские войска были вынуждены "переместиться на более выгодные позиции" в районе города Волчанска Харьковской области, заявил Генштаб ВСУ.

Украинским формированиям пришлось сменить позиции "на отдельных участках" в районе Волчанска из-за штурмовых действий российских военных, отметили там.

В оперативной сводке по состоянию на 23:00 (совпадает с мск) отмечается, что ВСУ также "переместились на более выгодные позиции" на "отдельных участках" в районе села Лукьянцы.

Уточняется, что за счет таких "маневров" в ВСУ надеются избежать потерь.

"Ситуация в районах боевых действий остается сложной", - резюмировали в ведомстве.

Накануне Генштаб Вооруженных сил Украины признал, что оперативная обстановка на харьковском направлении стала сложной, а российские военные имеют «тактический успех».

Ранее экс-советник Пентагона Дуглас Макгрегор заявил, что российские военные планомерно продвигаются вперед при минимальном сопротивлении ВСУ, которые оставили большинство своих позиций на поле боя. Кроме того, эксперт отметил, что нация Украины разрушена, поскольку много граждан либо уехали, либо погибли, либо ранены.

Тем временем Испанская газета ABC сообщила, что из-за долгих разногласий в конгрессе США на тему выделения помощи Украине администрация президента Джо Байдена выразила обеспокоенность тем, что Россия может победить Украину в ближайшее время.

Схожее мнение высказал и директор национальной разведки США Аврил Хейнс. Отмечается, что такой вывод сделан на основании разведданных, согласно которым у ВСУ практически закончились боеприпасы и они находятся на грани вынужденной капитуляции.

Президент России Владимир Путин, говоря о ситуации в зоне специальной военной операции на Украине, заявил, что не сомневается в победе РФ. По словам главы государства, у него нет никаких сомнений в этом.

Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев говорил, что победа в специальной военной операции для России будет всенародной, как в годы Великой Отечественной. По его словам, в течение многих веков Россию никому не удавалось подчинить своей воле, поэтому не получится и сейчас.