Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+16°
Boom metrics
НовостиПолитика15 мая 2024 12:07

Блинкен считает, что Украина должна сама принять решение о переговорах с Россией

Госсекретарь добавил, что Соединенные Штаты поддержат Украину в любых ее решениях
Блинкен считает, что Украина должна сама принять решение о переговорах с РФ

Блинкен считает, что Украина должна сама принять решение о переговорах с РФ

Фото: REUTERS

Украина должна самостоятельно принимать решения о начале мирных переговоров с Российской Федерацией, а США в любом случае поддержат Киев. Об этом сообщил госсекретарь США Энтони Блинкен на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой в Киеве.

«Что касается переговоров, то эти решения принимать Украине, а не США или иной другой стране», — заявил Блинкен.

По его словам, Украина должна быть готова ответить на «серьезный интерес к участию в переговорах». Он добавил, что Соединенные Штаты поддержат Украину в любых ее решениях.

Россия в свою очередь несколько раз давала понять, что готова к переговорам, но Киев ввел запрет на них на законодательном уровне. Как подчеркнул пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Кремль не видит предпосылок для развития ситуации в мирном направлении.

Напомним, госсекретарь США Энтони Блинкен совершил необъявленный визит в столицу Украины, чтобы продемонстрировать властям страны приверженность США поддержке Киева. По предварительной информации, Блинкен пробудет в Киеве два дня, встретившись не только с Зеленским и представителями украинского правительства, но и с некоторыми активистами.