Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+15°
Boom metrics
НовостиПолитика15 мая 2024 19:25

ТАСС: ВСУ перебросили на Харьковское направление элитную бригаду «Лють»

ВСУ начали отправлять на передовую в Харьковской области военнослужащих учебных частей и центров
ВСУ перебросили на Харьковское направление элитную бригаду «Лють»

ВСУ перебросили на Харьковское направление элитную бригаду «Лють»

Фото: REUTERS.

Элитная штурмовая бригада национальной полиции Украины «Лють» переброшена из-под Часова Яра на Харьковской направление. Такую информацию озвучили в силовых структурах.

Кроме того, по информации ТАСС, Вооруженные силы Украины (ВСУ) начали отправлять на передовую в Харьковской области военнослужащих учебных частей и центров. Помимо этого, с блокпостов снимают полицейских и представителей теробороны. Их также планируется перебросить на Харьковской направление.

Президент Украины Владимир Зеленский недавно назвал ситуацию в Харьковской области одной из «наиболее горячих» на фоне продвижения Вооруженных сил России на этом направлении.

Ранее Минобороны РФ проинформировало о продвижении подразделений группировки войск «Север». В результате активных действий российские военные освободили населенный пункт Бугроватка в Харьковской области и еще дальше продвинулись в глубину обороны противника. Сообщалось, что ожесточенные бои идут в районе населенных пунктов Веселое, Волчонок, Липцы, Старица, Кисловка и Синьковка.