Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+14°
Boom metrics

Новые подробности об отмене бакалавриата в России: что будет со старыми дипломами

Замминистра Могилевский: отмена бакалавриата не обесценит уже полученные дипломы
Замминистра Могилевский: отмена бакалавриата не обесценит уже полученные дипломы

Замминистра Могилевский: отмена бакалавриата не обесценит уже полученные дипломы

Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Отмена бакалавриата в обновленной системе высшего образования, которая заработает с 2025 года, не принесет трудностей тем, кто уже имеет такой диплом или все еще учится по этим программам. Об этом ТАСС заявил замминистра науки и высшего образования РФ Константин Могилевский.

«Позитивные изменения национальной системы высшего образования не несут никаких издержек для тех, кто получил диплом бакалавра или сейчас обучается по бакалаврским программам», — подчеркнул он.

По словам Могилевского, у дипломов сохранится вес, ведь за документом стоят никуда не девшиеся знания, и работодателям это понятно. Просто национальная система образования находится в новой точке своего развития.

Ранее министр образования и науки РФ Валерий Фальков заявил, что реформа системы образования в России предусматривает отказ от бакалавриата и магистратуры по некоторым специальностям, но это не означает, что их совсем не будет.

12 мая 2023 года президент Владимир Путин подписал указ о новой системе высшего образования России. С 2023-го по 2026-й годы пройдет тестовый период, и только потом на новую систему перейдут все российские университеты и институты. Суть нововведений заключается в том, чтобы Россия вернулась к традиционной для себя базовой подготовке специалистов в вузах.