Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+11°
Boom metrics
НовостиВ мире16 мая 2024 3:57

Россию ждет неожиданный "подарок" от США: он ослабит американскую армию

Экс-сотрудница ЦРУ Коффлер: Россия найдёт в Нигере военное снаряжение США
Экс-сотрудница ЦРУ Коффлер: Россия найдёт в Нигере военное снаряжение США Фото: Минобороны РФ/ТАСС

Экс-сотрудница ЦРУ Коффлер: Россия найдёт в Нигере военное снаряжение США Фото: Минобороны РФ/ТАСС

Экс-сотрудница ЦРУ и разведки Пентагона Ребекка Коффлер заявила, что эвакуация американских военных из Нигера может быть полезна для России. Она рассказала о неожиданном «подарке» России и предположила, что военные найдут оставленное США оружие.

«Любая оставленная военная аппаратура станет трофеем России. Эти системы будут захвачены, изучены и позволят оснастить российское оружие средствами, снижающими эффективность американского вооружения», — сказала она в интервью Fox News.

Напомним, в апреле 2024 года США сообщили Нигеру, что в ближайшее время выведут тысячу своих военных из страны. Замглавы госдепа Курт Кэмпбелл и премьер-министр Нигера достигли договоренности о выводе войск США из страны. В мае 2024 года российские войска вошли на территорию американской военной базы в Нигере.

Британская газета Financial Times опубликовала статью, в которой сообщается о последствиях вывода американских войск с территории африканского государства Нигер. Авторы статьи назвали это событие очередной победой России в Африке, так как оно свидетельствует о чётком курсе Нигера на дружбу с Москвой и неприятие Запада.

Ранее профессор РАН Александр Гусев подчеркнул, что власти африканских стран, таких как Чад и Нигер, больше не желают видеть на своих территориях американский и французский военные контингенты. Цивилизации Запада веками высасывали из Африки все соки, и там от этого откровенно устали, заключил он.