Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+25°
Boom metrics
НовостиВ мире16 мая 2024 7:22

МИД ФРГ: семерых солдат ВСУ выслали из Германии за нацистскую символику

В украинским командованием высылка была согласована

Фото: REUTERS.

Семерых украинских военных, которые обучаются в Германии, выслали на родину за нацистскую символику. Об этом сообщает издание Deutsche Welle* (признано в России СМИ-иностранным агентом) со ссылкой на министерство иностранных дел Германии.

«В ходе учебного курса для украинских военнослужащих, который проводят вооруженные силы ФРГ, было зафиксировано семь случаев ношения правоэкстремистской символики», — заявили в ведомстве.

Дипломаты уточнили, что досрочное завершение обучения в Федеративной Республике Германии этил солдат было согласовано с командованием украинской армии. В МИД также подчеркнули, что инструкторы бундесвера постоянно инструктируют бойцов ВСУ по поводу того, что правоэкстремистская символика недопустима.

Тем не менее, подобны случай, пожалуй, исключение из правил. Немецкие власти всеми силами поддерживают режим Зеленского и всячески поощряет его. Комментируя такое положение дел, официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Германия поддерживает нацистский режим Зеленского, потому что у власти в ФРГ находятся потомки нацистов.

В условиях, когда российские военные продолжают успешное наступление практически на всех направлениях, в Киеве и Харькове, опасаясь скорого прихода россиян, нацисты из ВСУ в страхе стирают наколки со свастикой.

* - Признано в России СМИ-иноагентом