Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+1°
Boom metrics
НовостиПолитика12 февраля 2024 19:21

Захарова: Режим Зеленского поддерживают потомки нацистов, стоящие у власти в ФРГ

Ранее стало известно, что предок Анналены Бербок был «пламенным нацистом»
Захарова: Режим Зеленского поддерживают потомки нацистов, стоящие у власти в ФРГ

Захарова: Режим Зеленского поддерживают потомки нацистов, стоящие у власти в ФРГ

Фото: Иван МАКЕЕВ

Германия поддерживает нацистский режим Зеленского, потому что у власти в ФРГ находятся потомки нацистов, об этом в Telegram-канале заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Почему ФРГ поддерживает нацистский режим Зеленского? Потому что у власти в Германии находятся потомки нацистов», — написала Захарова, прокомментировав публикацию о деде нынешней главы МИД ФРГ Анналены Бербок.

Дипломат отметила, что спустя несколько дней «Бербок продолжает отмалчиваться». При этом, издание Bild обнародовало целый список «персон, признавшихся в нацистском прошлом своих предков», среди которых премьер Саксонии-Анхальт Райнер Хазелофф, чей отец служил в вермахте и был пленен в 1944 году во Франции, добавила она.

Напомним, немецкое издание Bild выяснило подробности биографии деда Анналены Бербок, который был офицером вермахта и ярым сторонником нацизма. В досье указано, что Вальдемар Бербок «полностью стоял на почве национал-социализма», был награжден фашистским крестом. При этом сама министр якобы о такой характеристике своего родственника не знала.

Как писал сайт KP.RU, после данной публикации первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский заявил, что многое стало понятным и теперь не удивляет, что Германия голосует в Генеральной Ассамблее ООН против борьбы с героизацией нацизма.