Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+26°
Boom metrics
Политика
Эксклюзив kp.rukp.ru
12 мая 2024 13:24

В Киеве и Харькове ждут наступления русских, пока нацисты из ВСУ в страхе стирают наколки со свастикой

Нацисты из ВСУ стирают наколки со свастикой, боясь плена
В Киеве, несмотря на запреты празднования Дня Победы, люди пошли в парк Славы, чтобы возложить цветы к Вечному огню

В Киеве, несмотря на запреты празднования Дня Победы, люди пошли в парк Славы, чтобы возложить цветы к Вечному огню

Записки Киевлянки: жительница столицы Украины оказалась накануне СВО на территории России и теперь следит за событиями в родном городе по переписке в соцсетях со старыми друзьями и соседями.

Предыдущие части дневника смотрите на странице автора.

НА 9 МАЯ В КИЕВЕ РАСКУПИЛИ ВСЕ ЦВЕТЫ!

В украинской столице, несмотря на запреты празднования Дня Победы, киевляне пошли в парк Славы, чтобы возложить цветы к Вечному огню и почтить память своих близких, прошедших самую кровавую войну 20 века, в которой среди 27 млн. жертв, более 6 млн. – граждане бывшей советской Украины. Подвиг миллионов жителей Украины нельзя вот так просто перечеркнуть, стереть из генетической памяти народа, пережившего ужасы гитлеровского нацизма и свернувшего ему хребет.

- Мы пошли утром в Парк Славы, где обратили внимание, что на улицах почти невозможно было купить цветы, как то было всегда на 9 Мая, - рассказывают друзья – киевляне, которые рискнули пойти к монументу Неизвестному солдату и Вечному огню.

- Купили у бабки на Арсенальной втридорога пару гвоздик и букетик ландышей, а многие киевляне привезли цветы заранее, со своих дач - роскошные букеты сирени, тюльпанов - традиционных цветов – символов 9-го Мая. Ветеранов в наградах практически не было, а главное что никто почти ни с кем не общался, да и полиции было полно, словно в парке должны были оказаться переодетые в гражданское русские десантники, - рассказывают не без юмора киевляне.

- Как же украинские власти не любят 9 Мая, как Зеленского корежит от этого дня, который тот отменил собственным указом, учредив вместо него «день Европы».

- Пытались пройти к могиле генерала Ватутина (памятник снесли в угоду радикалам - националистам. - Авт.), но проход закрыли, обнесли металлической сеткой, чтоб даже близко подойти было невозможно к месту захоронения генерала (освобождавшего Киев и Украину от фашистов. - Авт.). Не покидало какое-то ощущение беспомощности, нереальности происходящего, нахождения в тупике, выхода из которого пока не видно, - пишет в Телеграм знакомый – киевлянин, чей дед прошел всю войну и дошел до Берлина. Вот и мой родной дед, протопавший по разрушенному, освобожденному от немецких оккупантов Крещатику, также дошел до самого Берлина.

- Подходили мы к бюстам героев Великой Отечественной, но на большинстве бюстов оказались сбиты таблички с именами и фамилиями победителей фашизма, - пишет другая приятельница, прислав фото очередного акта вандализма в Киеве.

ЯЩИК ПАНДОРЫ ОТКРЫЛ ЕЩЕ ЮЩЕНКО

Еще в 2007 – ом году тогдашний президент Украины Виктор Ющенко предложил ветеранам Великой Отечественной и преступникам из УПА (Украинская повстанческая армия, запрещенная в РФ. - Авт.) пожать друг другу руки. Ветераны настоящие тогда брезгливо отказались от этого предложения. В 2007-м году начались и первые бандеровские факельные марши, которые еще были немногочисленными и поначалу вызывали шок у большинства киевлян. Но время, как известно, камень точит. Протаскивая «новых» героев Украины – последователей идей Бандеры и Шухевича, Украина не заметила как оказалась сначала на Майдане-2014, где «застолбила» антироссийский курс, предала все то, ради чего положили жизни простые украинцы с 1941-го по 1945-й, а теперь и вовсе взаправду воюет с москалями.

ПАРАД НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ СМОТРЕЛИ ТАЙКОМ

Как выяснилось, на все попытки блокировать трансляцию Парада на Красной площади в честь дня Победы, многие украинцы смотрели это зрелищное знаковое и, пожалуй, историческое действо, не только из любопытства. Парад смотрели также из ощущения причастности к чему-то очень важному, общему, от чего, граждан Украины цинично оттолкнули, запретив испытывать чувство гордости и родства. Вместо этого украинцам навязали унижение, внушили комплекс жертвы. В этом году киевляне просто молча несли цветы, практически не общаясь друг другом, а возложив букеты, спешно шли обратно.

- По многим лицам киевлян было видно, что все какие-то затравленные, зашуганные, напряженные, - рассказывает о своем походе в Парк Славы подруга.

В ГОРОДАХ, КОТОРЫЕ ОБСТРЕЛИВАЕТ ВСУ, ВЕРЯТ, ЧТО УКРАИНА ЕЩЕ БУДЕТ НОРМАЛЬНОЙ

- Я думаю, что день Победы - он в сердцах большинства нормальных украинцев, - делится своим мнением знакомая россиянка. - Вот наших родственников в Судже (город в Курской области. - Ред.) обстреливают чуть ли не каждый день, а они верят, что Украина будет нормальной, выздоровеет или наши «подлечат» так, что многим навсегда отобьют охоту играть» в нацистов, - уверена женщина.

Мои подруги в Харькове очень переживают, ждут российское наступление, а одна приятельница из Харькова написала, что за простых граждан Украины уже десять лет решают как тем жить - циничные негодяи и предатели.

И как же это произошло то, все время спрашиваю и саму себя? А вот так.

НАЦИСТЫ СТИРАЮТ НАКОЛКИ СО СВАСТИКОЙ, БОЯСЬ ПОПАСТЬ В ПЛЕН

На память приходят жуткие кадры хроники трагических событий про то, как жители Мариуполя 9 мая 2014 года отдали свои жизни, чтоб отметить этот день. Ровно 10 лет назад, именно 9 мая по городу Мариуполю неслись танки, из которых украинские неонацисты из полка «Азов»* (запрещенная в РФ экстремистская организация. - Ред.) в упор расстреливали простых граждан, устроив показательную расправу в русском городе.

В Киеве этот полк «Азов»* во главе со своим вождем неонацистом Билецким** стали также раскручивать повсеместно, набирая в его ряды ультра – радикалов и головорезов, жаждущих войны с Россией.

«Азовцев»* в Киеве боялись, а те подминали под себя разные клубы, стадионы, спортшколы, занимаясь где только можно откровенным рейдерством и грабежами. С 2014-го «азовцы»* все больше становились «хозяевами» не только Мариуполя, но и Харькова, и Киева, подминая и запугивая граждан.

Вспоминаю, как однажды пришла на спортивные соревнования, на один и стадионов украинской столицы, где обратила внимание на неплохой косметический ремонт раздевалок, санузлов, трибун. Я тут же поинтересовалась у вахтера: «Неужто вам бюджетных денег отвалили на ремонт? (спортивная инфраструктура столицы была крайне запущена и денег на спорт ни когда не было. - Авт.)

Охранник стадиона не без гордости ответил: « Нет, у нас теперь куратор стадиона сам Билецкий и его полк «Азов»*». Они за ребятами следят, а летом этих спортсменов отправляют в патриотические лагеря»,- пояснил охранник.

- Спонсируют и растят маленьких нацистов, одним словом? - подала я тогда реплику, уже догадываясь, кого будут в качестве своей смены готовить бандиты «Азова»*. Охранник тогда дипломатично прервал беседу, да и мне было некомфортно ее продолжать.

На память пришло также и то, как многие родители отказывались от подобных секций, где детей уже тогда принуждали кричать «Слава Украине», накачивали ненавистью ко всему русскому. Реклама полка «Азов»* с изрядно располневшим нацистом Билецким** висит в Киеве и сейчас, но желающих воевать в нацбатах – становится все меньше, а кровавая мобилизация не приводит к результатам. Фронт под ВСУ все больше расшатывается, трещит по швам и все больше украинских военных предпочитают оказаться в плену, нежели воевать с русским. Нацистскую символику, которой боевики сначала эпатировали и дразнили русских, вэсэушники и нацики теперь стараются «извести». В плену украинские военные обычно на вопрос «Как тут оказался?» отвечают «Поймалы на зупинцэ (остановке) воюваты нэ хотив».

В КИЕВЕ ВРУБАЮТ ТРЕВОГУ ПРОСТО ТАК - «ЧТОБ ЛЮДИ НЕ ЗАБЫВАЛИ ПРО АГРЕССИЮ РОССИИ»

- Возможно ли очищение сознания людей на Украине? – задаются вопросом сейчас все кому не лень. И тут мнения бывают неоднозначны:

- Украинцы пойдут за теми у кого сила и преимущество, и как только американцы перестанут давать оружие, то они снова в 9 Мая поверят, а не в какой-то день Европы, придуманный Зеленским, - считает мой знакомый россиянин.

В эти праздничные дни, в украинской столице без всяких на то оснований неоднократно «врубали» опостылевшую всем тревогу, что бы ее жители не забывали про агрессию» России и думали «правильно», согласно инструкциям Запада.

ПОЛОВИНА УКРАИНЫ ВСЕ ЕЩЕ ВЕРЯТ, ЧТО ИХ СТРАНА НЕ УБИВАЕТ ЛЮДЕЙ НА ДОНБАССЕ

Зеленский всем надоел и все хотят мира, - пишет в личный чат приятельница-киевлянка. - Вчера смотрели по интернету, через VPN новый фильм о героическим Донбассе - «Позывной Пассажир». Там все вот правда, как было все эти десять лет и вроде все это известно, однако нас финал фильма эмоционально тронул еще потому, что половина населения Украины, вообще не хочет признавать никакой правды и не верит, что Украина убивала людей на Донбассе и продолжает убивать, - сетует подруга.

По сюжету, герой фильма ополченец «Пассажир» ищет своего брата, и не найдя его на Донбассе, решает вернуться домой. Вырвавшись из фронтовой мясорубки, в финале фильма он едет в сторону России в автобусе с женщинами и детьми, но потом просит остановить автобус, чтоб вернулся обратно в свой батальон и отомстить.

Десять лет героический Донбасс борется за право отмечать 9 Мая и мечтает делать это мирно, без обстрелов, без жертв и крови и вот уже более чем два года – борется за право на жизнь, но уже в составе большой России.

Никто не знает, правильно ли, что за кровь своих убитых русские жители Луганска и Донецка должны отомстить, но иногда кажется, что если это не будет сделано, то герои « Молодой гвардии», Олег Кошевой, Ульяна Громова, Иван Туркенич и многие другие молодые антифашисты, замученные нацистами на Донбассе в 1943 году (теперь это ЛНР), глядя на нас с небес – никогда нам этого не простят. И обмануть этих «белых журавлей» нельзя, как и отменить 9 мая на Украине.

«Азов»* - запрещенная в России террористическая организация.

Андрей Билецкий** - внесен Росфинмониторингом в реестр террористов и экстремистов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Записки киевлянки: Как живут русско-украинские семьи, разделенные и спаянные конфликтом между их странами

Бывшая жительница украинской столицы, которая до начала СВО переехала в Россию, рассказывает о своих наблюдениях и весточках с родины, которые, как правило, остаются за кадром сводок новостей (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленского больше не считают президентом (подробнее)