Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+27°
Boom metrics

Lidovky: российские войска могут начать наступление на ВСУ с двух сторон

Наступление на Харьков имеет особую цель, уверены журналисты
Lidovky: российские войска могут начать наступление на ВСУ с двух сторон. Фото: Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

Lidovky: российские войска могут начать наступление на ВСУ с двух сторон. Фото: Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

Российские военные могут начать наступать на позиции вооруженных сил Украины с двух сторон. Об этом пишет Lidovky.

«Русские продвигаются к Харькову, и об этом пишут уже несколько дней. В чем цель? Путин точно не против получить близ границ санитарную зону, и он говорит об этом официально. Однако цель может заключаться кое в чем другом», — говорится в публикации.

Авторы статьи отмечают, что Россия использует момент, когда украинские военные будут вынуждены укреплять оборону под Харьковом, а в Донбассе она ослабнет. В этот момент вооруженные силы России и начнут наступление с двух сторон.

Накануне, подводя итоги очередного дня специальной военной операции, военкор «Комсомольской правды» Александр Коц отметил, что за неделю Россия отвоевала больше территорий, чем ВСУ за весь контрнаступ.

Военкор также отметил, что харьковская операция имеет своим смыслом не только создание санитарной зоны. Теперь противник распределяет по разным участкам последние резервы, а российские военные освобождают на разных частях линии боевого соприкосновения населенные пункты.

«Все это — пока не стратегический прорыв фронта. Но Харьковская операция вполне может к нему привести», — уверен Александр Коц.