Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+16°
Boom metrics

Суд в Москве приступил к избранию меры пресечения врачам клиники Хайдарова

Хирурги были задержаны по уголовному делу о смерти продюсера Петра Гаврилова
Суд в Москве приступил к избранию меры пресечения врачам клиники Хайдарова

Суд в Москве приступил к избранию меры пресечения врачам клиники Хайдарова

Фото: REUTERS.

В Замоскворецкий районный суд Москвы поступили материалы об избрании меры пресечения двум врачам клиники IQ Plastique известного пластического хирурга Тимура Хайдарова. Соответствующую информацию озвучили суды общей юрисдикции столицы.

«Суд приступил к рассмотрению материалов органов предварительного расследования об избрании меры пресечения в отношении Елагина Ильи Борисовича и Кадзаева Тамерлана Борисовича», - сказано в сообщении.

В середине апреля следствие приостановило деятельность по оказанию ряда услуг в клинике известного хирурга после смерти продюсера и бизнесмена Петра Гаврилова. Следственный комитет также возбудил уголовное дело и начал расследование. В клинике Хайдарова и его доме на Рублевке прошли обыски. Следователи допросили сотрудников и опечатали некоторые операционные.

Сайт KP.RU писал о задержании Ильи Елагина и Тамерлана Кадзаева. По мнению следователей, они причастны к смерти Гаврилова. Операцию по уменьшению желудка продюсеру провел хирург Илья Елагин, стаж которого составляет более 20 лет. Врачам предъявлены обвинения по статье об оказании услуг, которые привели по неосторожности к причинению тяжкого вреда здоровью, либо к смерти.