Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+15°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
23 апреля 2024 23:00

Почему звезды, ставшие жертвами «силиконового скандала», замолчали после смерти в клинике Хайдарова: Неприятная правда

Звездные жертвы «силиконового скандала» молчат после смерти в клинике Хайдарова
Среди клиентов Хайдарова было немало знаменитостей. Фото: Личная страница Тимура Хайдарова в социальных сетях

Среди клиентов Хайдарова было немало знаменитостей. Фото: Личная страница Тимура Хайдарова в социальных сетях

В июле прошлого года имя пластического хирурга Тимура Хайдарова прогремело на всю страну. Певица Слава публично объявила, что доктор изуродовал ей грудь. К ней присоединилась Любовь Успенская, которая также осталась недовольна пластикой. Следом еще несколько десятков женщин заявили, что стали жертвами врача. На сторону Хайдарова встали другие его звездные пациенты: Филипп Киркоров, певица Инстасамка и визажист Гоар Аветисян.

«Силиконовый скандал» продолжался почти полгода, но к началу 2024-го стих. В январе супруга Хайдарова Светлана Сильваши в соцсетях опубликовала фото с мужем, подписав снимок словами: «Мы прошли и не сломились». Затем Светлана сообщила о скором прибавлении в их семье. Пару поздравляли...

Неудачная резекция желудка

А 27 февраля случилась трагедия: 35-летний продюсер и предприниматель Петр Гаврилов умер через 11 дней после того, как хирург Илья Елагин сделал ему резекцию (уменьшение) желудка. Операция прошла в клинике Хайдарова «Ай Кью Пластик».

В звездной тусовке Гаврилова хорошо знали. Помимо ресторанного бизнеса, он продюсировал артистов, среди которых были TONI и Эльбрус Джанмирзоев. Осенью прошлого года Петр сыграл свадьбу с красавицей Зариной Абдуллаевой, с которой его, кстати, познакомила Гоар Аветисян. Кроме Гоар на празднике были и Тимур Хайдаров с супругой.

Осенью прошлого года Петр Гаврилов сыграл свадьбу с Зариной Абдуллаевой. Фото: Личная страница Петра Гаврилова в социальных сетях

Осенью прошлого года Петр Гаврилов сыграл свадьбу с Зариной Абдуллаевой. Фото: Личная страница Петра Гаврилова в социальных сетях

- Несмотря ни на что, Петя считал, что в клинике Хайдарова топовые врачи, потому он туда и пошел, - рассказала «КП» подруга семьи Гаврилова Ника. - Ему не нравился его живот. При этом он ничего не сказал про операцию ни беременной жене, ни своей маме, потому что они были против. Знал только его близкий друг.

Через несколько дней после резекции Гаврилову стало плохо. Он снова обратился в клинику Хайдарова, где ему провели диагностическую лапароскопию. При такой диагностике на теле пациента делают небольшие надрезы и вводят лапароскоп - инструмент, помогающий врачу оценить состояние внутренних органов. Медики поставили Гаврилову диагноз «перитонит» - тяжелое воспаление внутренностей брюшины. Назначили лечение и отпустили. Но состояние продюсера резко ухудшилось. Его доставили в больницу РЖД, где у него поднялась температура до 42 градусов и он впал в кому. Спасти пациента не удалось.

Родные и близкие Гаврилова во всем винят врачей клиники Хайдарова.

- Зачем они резали его второй раз? Если видели, что все пошло не так, почему сразу не направили в серьезную больницу? Чтобы помог компетентный врач, а не пластический хирург! - возмущается знакомая Гаврилова Ника.

«На нас оказывают давление»

После смерти Гаврилова Следственный комитет возбудил уголовное дело и начал расследование. В клинике Хайдарова и его доме на Рублевке прошли обыски. Кроме того, обыски провели по месту жительства медперсонала клиники - генерального директора, главного врача, хирурга, ассистента и врача-анестезиолога. Следователи допросили сотрудников и опечатали некоторые операционные. После выявленных нарушений работа «Ай Кью Пластик» по оказанию ряда услуг была приостановлена.

В сеть попали снимки из клиники: здесь нашли медицинские изделия с истекшим сроком годности. Фото: t.me/skmoscowgsu

В сеть попали снимки из клиники: здесь нашли медицинские изделия с истекшим сроком годности. Фото: t.me/skmoscowgsu

Между тем в клинике Хайдарова считают, что к ним относятся несправедливо.

- На нас оказывают открытое давление. По неизвестной нам причине расследование проводится с явным обвинительным уклоном. Притом что врачи и весь персонал клиники готовы всеми законными способами доказать, что они невиновны в смерти Петра Гаврилова. Но действия следователей и обыски в той форме, в которой они проходили, свидетельствуют о предвзятом отношении как к самой клинике, так и непосредственно к доктору Хайдарову, - сообщила «КП» жена Тимура Светлана Сильваши.

Молчание Славы и Успенской

Чтобы узнать, как сейчас обстоят дела у жертв пластики, «Комсомолка» связалась с адвокатом певиц Славы и Успенской Еленой Сениной. Она помогала и другим пациентам, пострадавшим от рук медийного хирурга, - всего их около ста человек.

Певица Слава первая устроила шумиху. Фото: Личная страница певицы Славы в социальных сетях

Певица Слава первая устроила шумиху. Фото: Личная страница певицы Славы в социальных сетях

- Мне многие звонят и поздравляют с «победой». На мой взгляд, это неправильно. Моя функция - не бороться с Хайдаровым, а отстаивать права и интересы моих доверителей. Претензии большинства из них были разрешены мирным путем. Я не злорадствую и не радуюсь обыскам, уголовному делу. Надеюсь, что и в случае с родственниками Петра Гаврилова ситуация разрешится правильно. И, конечно, сочувствую его семье. Такую утрату ничем не восполнить, - сказала «КП» Елена Сенина.

Многие участники «силиконового скандала», включая пациентку Людмилу Геращенко, показавшую свою изуродованную грудь в эфире ток-шоу Андрея Малахова, недоумевают, почему Слава и Успенская вдруг замолчали. Может, от них просто откупились? Но Елена Сенина опровергает эти слухи.

- У Славы в итоге нет мирных переговоров. Любови сейчас не до Хайдарова. Она пока не готова вернуться к этому вопросу. Они же не могут всю жизнь думать о Хайдарове, - сообщила «КП» адвокат.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Еще три человека скончались после пластики

Трагедия с Петром Гавриловым - уже третий случай с начала 2024 года, когда человек умирает после пластики. 16 февраля в другой московской клинике, «Фрау клиник», после подтяжки лица скончалась 64-летняя пациентка. По предварительной информации, у женщины оторвался тромб. Руководителем медучреждения является известный пластический хирург Сергей Блохин - именно он переделывал грудь одной из жертв Хайдарова Евгении Майоршиной.

А 16 апреля стало известно еще об одной трагедии: 39-летняя пациентка умерла после пластики живота в частной клинике на севере столицы.

КСТАТИ

Иск из-за гниющих ягодиц

В мае Тимура Хайдарова ждет еще одно судебное разбирательство. Хирург сам подал иск о защите чести и достоинства на 5 млн рублей против своего бывшего пациента Александра Вдовина. В августе Вдовин публично заявил, что тоже стал жертвой пластики. В 2017 году Хайдаров увеличил ему «пятую точку». Но ягодицы, уверяет пациент, оказались разного размера: одна маленькая, а вторая большая. Позже одна из них начала воспаляться и гнить. Потребовалась повторная операция, во время которой, по словам Вдовина, хирург извлек из ягодицы забытый кусок марли.

Хайдаров уверяет, что за все эти годы бывший пациент ни разу не обратился к нему с жалобами. И называет рассказ про «гниющие ягодицы» хайпом на волне скандала.

- Хайдаров просит суд признать порочащими размещенные о нем сведения на одном ютуб-ресурсе, а иск предъявляет ко мне, хотя я никакого отношения к этому каналу не имею. В итоге все сведено к неадекватным требованиям компенсации морального вреда. По сути, это метод давления на пострадавших от его действий, отстаивающих свои права, - считает Александр Вдовин.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Трагическая судьба Евгения Кунгурова - полуфиналиста шоу «Голос». Почему и отчего на самом деле погиб артист (подробнее)