Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+19°
Boom metrics

В Дагестане по делу о хищении 200 тонн нефтепродуктов задержали девять человек

По данным следствия, организованная группа похитила нефтепродукты в объеме не менее 200 тонн общей стоимостью более 6 миллионов рублей
В Дагестане по делу о хищении 200 тонн нефтепродуктов задержали девять человек

В Дагестане по делу о хищении 200 тонн нефтепродуктов задержали девять человек

Фото: Олег ЗОЛОТО. Перейти в Фотобанк КП

В Дагестане завели уголовное дело по факту хищения не менее 200 тонн нефтепродуктов, сообщает региональное управление Следственного комитета в Telegram-канале.

По данным следствия, с августа по октябрь 2023 года организованная группа похитила из магистрального нефтепровода и скважин на территории Ногайского района Дагестана нефтепродукты в объеме не менее 200 тонн общей стоимостью более 6 миллионов рублей.

В причастности к совершению преступления подозревают сотрудников МВД по Республике Дагестан. В настоящее время по уголовному делу по подозрению в совершении преступления задержано девять человек.

Ранее сотрудники Федеральной службы безопасности совместно с МВД России выявили и пресекли деятельность организованной преступной группы в составе бывших и действующих сотрудников ПАО «Россети Северный Кавказ», его филиала «Дагэнерго», а также ряда подрядных организаций, занимавшейся хищением бюджетных средств в особо крупном размере. В частности, задержан директор филиала, которого подозревают в краже 2,8 млрд рублей.

18 апреля стало известно о задержании в ходе оперативно-розыскных мероприятий МВД замначальника сбытового направления. Действия правоохранителей направлены на поиск всех причастных к скандалу сотрудников сетевой организации и подрядчиков.