Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
НовостиВ мире28 мая 2024 2:50

Жены президентов Франции и Германии оскандалились на Мемориале жертвам холокоста: вот что произошло

Bild: Жены Макрона и Штайнмайера смеялись на Мемориале жертвам холокоста
Bild: Жены Макрона и Штайнмайера смеялись на Мемориале жертвам холокоста

Bild: Жены Макрона и Штайнмайера смеялись на Мемориале жертвам холокоста

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Супруги президентов Франции и Германии оскандалились во время посещения мемориала Холокоста в Берлине. Первые леди двух стран весело хохотали, проходя между памятных плит. И это, сообщает немецкое издание Bild, вызвало резонанс в Европе.

Жена президента Франции Эммануэля Макрона, Бриджит Макрон и супруга президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера Эльке Бюденбендер шли мимо каменных плит в память об убитых евреях, держались за руки и смеялись. По предположениям немецких журналистов, Брижит Макрон поделилась шуткой с Эльке Бюденбендер.

Отмечается, что официальное мероприятие, участниками которого стали жены глав государств, было не такое уж и веселое – Макрон и Штайнмайер возлагали венки в память о шести миллионах евреев, убитых нацистской Германией во время Второй мировой войны.

Лидер Пятой французской республики с супругой приехал в Германию для участия в официальных праздничных мероприятиях в столице ФРГ, приуроченных к 75-летию конституции Германии.

Выступая с официальной речью, Макрон заявил о своей убежденности в том, что Европа может погибнуть. По словам президента Франции, у стран Европы еще никогда не было такого большого количества политических врагов как внутри страны, так и за ее пределами.

Ранее французский лидер подчеркнул, что Европа должна быть готовой к сдерживанию Россию в случае, если последняя «зайдет слишком далеко». Но тут же оговорился – он очень надеется на то, что Франции не придется вступать в боевые действия.

У французов последние заявления своего президента вызывают смешанные чувства. Практически также граждане Пятой республики реагируют и на его супругу. Многие из них верят, что Бриджит Макрон раньше была мужчиной. По слухам, она якобы трансгендер, то есть родилась мужчиной и сделала операцию по смене пола. В некоторых сообщениях об этом даже называется якобы ее настоящее имя — Жан-Мишель Тронье.

В марте комментировать слухи, распространяемые в Сети, был вынужден сам президент страны.

"Самое страшное – это ложная информация и сфабрикованные сценарии. Люди в конце концов верят им и беспокоят вас, даже ваших близких", - заявил Макрон.

По его словам, подобные слухи – это атаки женоненавистников, с которыми женщинам необходимо мириться ежедневно.