Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
НовостиПолитика10 июня 2024 7:25

МИД России напомнил о долгах Армении перед ОДКБ

МИД: бюджет ОДКБ скорректируют из-за отказа Армении платить взносы
МИД России напомнил о долгах Армении перед ОДКБ

МИД России напомнил о долгах Армении перед ОДКБ

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ. Перейти в Фотобанк КП

Отказ Армении вносить начисленные взносы в Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) вынуждают скорректировать бюджет организации. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел РФ.

Напомним, в мае этого года пресс-секретарь Министерства иностранных дел Армении Ани Бадалян заявила об отказе Еревана участвовать в финансировании работы ОДКБ в 2024 году.

«С учетом отказа армянского руководства внести начисленный взнос требуется скорректировать бюджет ОДКБ на текущий год», - приводит РИА Новости комментарий такого решения в российском внешнеполитическом ведомстве, где уточнили, что проект Совета коллективной безопасности уже прорабатывается.

Как отметили в МИД России, в данном вопросе Москва исходит из того, что у Еревана сохраняются финансовые обязательства в соответствии с Уставом ОДКБ. Таким образом, «финансовая дисциплина» должна поддерживаться вне зависимости от желания одной из сторон приостановить или даже прекратить свое членство.

В феврале этого года премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что страна приостановила участие в ОДКБ. По его словам, Ереван «посмотрит, что будет дальше». Он мотивировал такое решение тем, что другие участники якобы не выполнили в полной мере ряд пунктов договора в отношении республики.