Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
НовостиВ мире10 июня 2024 12:47

Медведь съел женщину в ее собственном доме: самый жестокий случай в истории Калифорнии

В Калифорнии черный медведь съел женщину в ее доме
В Калифорнии черный медведь съел женщину в ее доме

В Калифорнии черный медведь съел женщину в ее доме

Фото: Анатолий ЖДАНОВ. Перейти в Фотобанк КП

Найдены поврежденные остатки 71-летней американки Патрис Миллер, живущей в Даунивилле штат Калифорния. Следователи выяснили, что женщину пожилого возраста в собственном доме убил и съел медведь.

Как пишет Los Angeles Times, останки нашли в ноябре 2023 года. Изначально следователи предполагали, что медведь обнаружил женщину без признаков жизни, но вскрытие показало, что животное схватило Миллер за шею и убило ее.

Миллер стала первым известным человеком, погибшим после нападения черного медведя в Калифорнии. Представитель Службы охраны рыбных ресурсов и диких животных Питер Тайра назвал этот случай «самым жестоким в истории штата».

«Черные медведи не опасные животные, но, если они воспринимают наши дома как легкий источник пищи, они теряют естественный страх перед людьми, и начинают действовать наглее», - пояснил специалист.

Как выяснилось, Миллер кормила бродячих кошек около дома, разбрасывая мусор по территории. Запахи привлекали медведей. Дочь погибшей женщины рассказала, что однажды ее матери пришлось ударить по морде медведя, пытавшегося проникнуть в дом.

В прошлом году бурый медведь в Магадане насмерть загрыз девушку. Прибывшие на место сотрудники полиции и Росгвардии обнаружили животное и безжизненное тело.