Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+25°
Boom metrics
НовостиПолитика10 июня 2024 17:28

Владимир Путин созвонился с президентом Бразилии Лулой да Силвой

Президент Бразилии подтвердил стремление укреплять партнёрство с Россией
Владимир Путин созвонился с президентом Бразилии Лулой да Силвой

Владимир Путин созвонился с президентом Бразилии Лулой да Силвой

Фото: REUTERS.

Президент России Владимир Путин провёл телефонный разговор с президентом Бразилии Луисом Инасио Лулой да Силвой 10 июня 2024 года. Во время удалённых переговоров стороны подтвердили стремление развивать двусторонние отношения, а также обсудили ситуацию на Украине и саммит в Швейцарии.

«Выражена обоюдная заинтересованность в дальнейшем углублении успешно развивающегося стратегического партнёрства России и Бразилии по всем основным направлениям», - сообщили в пресс-службе Кремля.

Также Путин и Силва обговорили запланированный странами Запада так называемый «мирный саммит по Украине», который должен пройти в Швейцарии. Президент России пояснил президенту Бразилии позицию Москвы по данному вопросу, в то время как бразильский лидер заявил о намерениях Бразилиа внести свой вклад в продвижение своей совместной с Китаем инициативе по этому кризису.

Ранее KP.RU сообщил, что президент Швейцарии заявила о желании провести следующий саммит с участием России. При этом глава МИД страны сегодня же сказал, что отказ России в участии в конференции был осознанным решением.