Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+26°
Boom metrics
НовостиОбщество11 июня 2024 1:23

«Готовим документы»: Адвокат Буйновский раскрыл, в каком случае дело против генерала Попова приостановят

Адвокат Буйновский: дело в отношении Попова приостановят, если он пойдет на СВО
Адвокат Буйновский: дело в отношении Попова приостановят, если он пойдет на СВО. Фото: Минобороны РФ

Адвокат Буйновский: дело в отношении Попова приостановят, если он пойдет на СВО. Фото: Минобороны РФ

Уголовное дело в отношении бывшего командующего 58-й армией генерал-майора Ивана Попова, который был арестован по обвинению в особо крупном мошенничестве, может быть приостановлено на вполне законных основаниях. УПК позволяет сделать это, если Попов отправится на СВО. Об этом ТАСС сообщил адвокат обвиняемого Сергей Буйновский.

По его словам, чтобы реализовать этот вариант, непосредственный командир Ивана Попова должен обратиться в военное следствие. Затем он может попасть в зону специальной военной операции.

«Мы также готовим соответствующие документы, в которых попросим в законном порядке отправить Ивана Попова в зону СВО для выполнения боевых задач», - сказал Сергей Буйновский.

Напомним, 21 мая экс-командующий 58-й армией Вооруженных сил РФ Иван Попов был арестован по подозрению в мошенничестве. По версии следствия, военный причастен к хищению более 1700 тонн изделий металлопроката, которые закупила ВГА Запорожья в порядке предоставления гумпомощи.

В конце мая следствие ходатайствовало об изменении меры пресечения Иванову – с заключения в СИЗО на домашний арест. Однако суд оставил эту просьбу без удовлетворения.