Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics

СКР хочет освободить из-под стражи бывшего командующего 58 армией Ивана Попова

Следствие ходатайствует о переводе под домашний арест
СКР хочет освободить из-под стражи бывшего командующего 58 армией Ивана ПоповаФото: Министерство обороны РФ

СКР хочет освободить из-под стражи бывшего командующего 58 армией Ивана ПоповаФото: Министерство обороны РФ

Главное военное следственное управление СКР просит изменить меру пресечения экс-командующему 58 общевойсковой армией Ивану Попову, подозреваемому в мошенничестве. Об этом в четверг, 23 мая, сообщает представитель ведомства Светлана Петренко в Telegram-канале.

Как стало известно, следствие ходатайствует об изменении меры пресечения на домашний арест с заключения под стражу. Данное решение принято с учетом характеризующих Попова данных и иных обстоятельств, которые были установлены при расследовании.

Версия следствия гласит, что Попов причастен к хищению более 1700 тонн изделий металлопроката, которые закупила военно-гражданская администрация Запорожья в порядке предоставления гумпомощи. Данные материалы должны были использоваться для оборудования оборонительных сооружений на линии соприкосновения в зоне конфликта. Их стоимость составляет более 130 млн рублей, отметили в СК.

Напомним, 21 мая экс-командующий 58-й армией Вооруженных сил РФ Иван Попов арестован по подозрению в мошенничестве. Об этом сообщал ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы.