Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
НовостиВ мире11 июня 2024 7:50

Косачев: снятие запрета США на передачу оружия Азову* - позорное деяние

Сенатор напомнил, что так же действовали гитлеровцы в годы Великой Отечественной войны, проигрывая одно сражение за другим
Косачев: снятие запрела США на передачу оружия Азову* - позорное деяние

Косачев: снятие запрела США на передачу оружия Азову* - позорное деяние

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Решение Соединенных Штатов Америки о снятии запрета на передачу оружия украинскому националистическому полку «Азов»* - это еще одна позорная запись в реестре поощряющих нацизм деяний. Об этом ТАСС заявил вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев.

«Еще одна позорная запись во всемирном реестре деяний, поощряющих нацизм», — сказал сенатор, напомнив, что так же действовали гитлеровцы в годы Великой отечественной войны, проигрывая одно сражение за другим.

Они, отметил сенатор, раздавали вооружение не только местному населению на оккупированных территориях, но и бандеровцам. И это, подчеркнул политик, прямая аналогия. США признали «Азов»* нацистами еще в 2017 году. Однако теперь, когда ВСУ терпит постоянные поражения, раздает боевикам оружие.

«Тем самым равняя самих себя с нацистами «Азова»*, боевиками ВСУ и утратившим легитимность киевским режимом», — добавил Константин Косачев.

Белый дом снял запрет на поставки оружия украинскому нацбатальону «Азов»*. По информации западной прессы, батальон прошел проверку на соответствие критериям закона Лихи, который запрещает военную помощь подразделениям за границей, если они замечены в тяжких нарушениях прав человека.

Автор книги «Черное солнце Украины» Алексей Кочетков рассказал о том, почему украинские неонацисты безжалостны не только к врагам, но и к своему народу.

*- признан террористической организацией, запрещен в РФ

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Чем обернется для Макрона военная помощь Украине (подробнее)