Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
НовостиПолитика11 июня 2024 19:01

Генпрокуратура: С Украины большую часть зерна вывозят нелегально

В бюджет республики не платятся налоги и не происходит возврата валютной выручки
Украина ежегодно теряет миллиарды гривен из-за предприятий, которые нелегально экспортируют зерно без уплаты налогов

Украина ежегодно теряет миллиарды гривен из-за предприятий, которые нелегально экспортируют зерно без уплаты налогов

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Украина ежегодно теряет миллиарды гривен из-за предприятий, которые нелегально экспортируют зерно без уплаты налогов и возврата валютной выручки, об этом заявил замгенпрокурора республики Дмитрий Вербицкий.

«Это действительно проблема. Потому что большая часть зерна идет нелегально. Не возвращается валютная выручка, не уплачиваются налоги в бюджет. Страна теряет миллиарды гривен», - отметил он.

По его словам, недавно был предотвращен вывоз с Украины более 40 контейнеров сельхозпродукции, которую приобрели за наличные средства, а предприятие уклонилось от уплаты налогов на 32 миллиона гривен (около 790 тысяч долларов).

Как писал сайт KP.RU, ранее спикер Рады Руслан Стефанчук заявил, что на содержание ВСУ в бюджете страны уже не хватает средств. При этом, приходящие зарубежные деньги Киев не может потратить на те же зарплаты военным. Отмечалось, что на Украине в приоритете повышение акцизов на алкоголь, табак и топливо, рост налогов НДС на 2-3% и других, повышение военного сбора более, чем в три раза, с нынешних 1,5% до 5%.