Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
НовостиВ мире10 июля 2024 2:46

Белый дом: США и союзники выделят Киеву более миллиарда долларов на усиление ПВО

Поддержку Незалежной оказали более 50 стран
Белый дом: США и союзники выделят Киеву более миллиарда долларов на усиление ПВО

Белый дом: США и союзники выделят Киеву более миллиарда долларов на усиление ПВО

Фото: REUTERS.

Соединенные Штаты Америки и их союзники намерены выделить более одного миллиарда долларов на укрепление ПВО Украины. Об этом в совместном заявлении, которое распространила пресс-служба Белого дома, сообщили лидеры Германии, Италии, Нидерландов, Румынии, США и Украины.

Подписавшие документ отметили, что они признательны «коалиции из более чем 50 стран, продолжающих оказывать военную поддержку Украине». Также главы государств поблагодарили партнеров, обязавшихся выделить свыше одного миллиарда долларов на усиление системы ПВО Незалежной.

«Мы также приветствуем проводимую НАТО работу, направленную на поддержку усилий Украины по созданию унифицированной с НАТО и интегрированной архитектуры противовоздушной и противоракетной обороны», - отмечается в документе.

Минувшим днем президент Соединенных Штатов Джо Байден заявил, что Вашингтон совместно с союзниками примет новые меры для укрепления потенциала Украины в вопросе средств противовоздушной обороны (ПВО).

В ночь на 8 июля российские войска нанесли один из самых сокрушительных ракетных ударов. Военные заводы и аэродромы Украины были атакованы мощно и по-новому. Цели были атакованы высокоточным оружием в ответ на попытки нанесения киевским режимом ущерба российской энергетике и экономике.

При попытке отразить атаку ВС РФ одна из украинских ракет ПВО, выпущенная из ЗРК в черте города, попала в детскую больницу. По этому поводу Киев не упустил возможность закатить новую истерику, обвинив в ударе Россию.

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил на заседании Совбеза всемирной организации, что трагедии, когда ракета попала рядом с детской больницей «Охматдет» в Киеве, могло бы и не произойти, если бы киевский режим не размещал системы ПВО в жилых кварталах украинской столицы.