Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+19°
Boom metrics
НовостиПолитика10 июля 2024 4:16

«Больше сейчас работаем мы, нежели по нам»: Боец ВС РФ сообщил о начале снарядного голода у ВСУ, несмотря на помощь Запада

РИА Новости: У ВСУ начался снарядный голод, несмотря на помощь Запада
РИА Новости: У ВСУ начался снарядный голод, несмотря на помощь Запада

РИА Новости: У ВСУ начался снарядный голод, несмотря на помощь Запада

Фото: REUTERS.

Украинские артиллеристы на херсонском направлении испытывают снарядный голод, несмотря на помощь Запада. Об этом РИА Новости сообщал замкомандира взвода артиллеристов-десантников группировки войск «Днепр» с позывным «Турист».

«Я думаю, что так оно и есть. В том году, мне кажется, было больше прилетов, приходов. Больше сейчас работаем мы, нежели по нам», - сказал военнослужащий, комментируя появившиеся сообщения о начале снарядного голода в рядах ВСУ.

Замкомандира взвода также добавил, что в течение последнего месяца у боевиков Владимира Зеленского увеличилось число дронов.

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты Америки и их союзники намерены выделить более одного миллиарда долларов на укрепление ПВО Украины.

Весной генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг отметил, что страны Североатлантического альянса должны передавать Киеву вооружение даже несмотря на возможный ущерб собственной обороне.

Владимир Путин на встрече с представителями мировых СМИ в Санкт-Петербурге заявил, что Россия может асимметрично ответить на западные поставки дальнобойного оружия на Украину. Если это право есть у Запада, то почему у РФ его не может быть, аргументировал российский лидер.