Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+27°
Boom metrics
НовостиПолитика10 июля 2024 11:40

Медведев: Смена декораций в США может побудить Киев к началу переговоров

Но это категорически не выгодно для России
Медведев: Смена декораций в США может побудить Киев к началу переговоров

Медведев: Смена декораций в США может побудить Киев к началу переговоров

Фото: REUTERS.

Оказать влияние на решимость Киева начать переговоры может смена декораций в США. Об этом заявил замруководителя Совбеза РФ Дмитрий Медведев в Telegram-канале.

По словам политика, сценарий, при котором Владимир Зеленский пойдет на переговоры, является практически нереальным. В этом мнении сходятся почти все, уверен Медведев.

«В то же время, смена декораций в США способна внести новые ноты в решимость продажной украинской элиты начать переговоры», – написал зампред.

Однако, продолжил Медведев, это категорически невыгодно для России. Политик напомнил, что Москва на разнообразных площадках неоднократно заявляла о готовности вернуться к переговорам только на своих условиях.

Прежде Медведев заявил, что США должны оценивать события на Украине как «гражданскую войну одного народа», результатом которой должно стать возрождение Великой России. Он назвал Америку страной с короткой историей, в которой были яркие страницы. Одна из них – гражданская война, в ходе которой было побеждено рабовладение.

Президент России Владимир Путин озвучивал условия для начала переговоров по украинскому конфликту. Глава государства отмечал, что ВСУ должны быть выведены со всей территории новых российских регионов. Еще одним из условий должно быть заявление Киева об отказе от намерений вступить в НАТО